> 뉴스 > 뉴스홈 > 가장많이본뉴스 뉴스검색
뉴스홈
가장많이본뉴스
증권
부동산
재테크
정치·사회
연예·스포츠
주말!!
MY뉴스
MY뉴스설정
관심종목뉴스
관심분야뉴스
우리동네뉴스
모교뉴스
뉴스편집원칙
가장 많이 본 뉴스
[주말 MBN] 고수들의 집밥 비법
2021/01/23  00:01:02  매일경제
■ 알토란 (24일 日 밤 11시)



알토란에서 알셰프들의 숨은 요리 비법이 공개된다. 임성근 조리기능장은 1년 내내 두고 먹으면 좋은 귤청을 알려준다. 배우 변우민은 "이전에 귤청을 만들었는데, 곰팡이가 생겨 실패했다. 이번에는 제대로 만들 수 있도록 눈에 불을 켜고 봐야겠다"며 의지를 다진다. 이에 임성근 조리기능장은 귤청의 향긋함을 더할 특급 재료와 이를 활용한 '제육볶음' 레시피까지 선보인다. 요리 관련 개인 영상 채널로 대중에게 이름을 알린 이보은 요리연구가는 '멸치볶음'과 '멸치조림'을 소개한다. 그녀는 시간이 지나도 딱딱해지지 않는 멸치볶음과 매콤달콤한 맛이 일품인 멸치조림 만드는 법을 공개한다. 이외에도 신효섭 셰프가 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 '통오겹살구이'와 '통닭구이' 레시피를 소개해 출연진의 입맛을 사로잡는다.



[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]






한줄달기 목록을 불러오는 중..

회사소개 회사공고 인재채용 광고안내 이용약관 법적고지 개인정보보호정책 사이트맵 고객센터 맨위로
Copyright ⓒ ㈜팍스넷, All Rights Reserved.