포토 뉴스

[오늘의 MBN] 젓국갈비 등 강화도의 맛을 찾아

2020/08/10 00:01:08매일경제
■ 생생정보마당 (10일 오전 9시 30분)
푸른 바다와 역사적인 명소들, 명산의 풍경이 어우러져 다양한 매력을 뽐내는 강화도는 수도권과 인접해 있어 인기 있는 근교 여행지 중 하나다. 이뿐만 아니라 강화도에는 고품질 강화섬 쌀과 강화 순무, 젓갈용 새우 등이 풍부하다. 신미식 작가와 함께 떠나는 강화도의 맛 체험에선 100년 전통 장으로 만든 '간장게장'이 소개된다. 이어 강화도를 대표하는 향토 음식 '젓국 갈비'를 맛본다. '젓국 갈비'는 핏물을 뺀 돼지갈비에 갖은 채소를 넣고 맑게 끓인 음식으로 오직 강화에서 생산한 새우젓으로 간을 한다. 채소와 고기, 젓갈이 품고 있는 세 가지 감칠맛이 국물에 녹아 환상의 맛을 자랑한다.

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


    한줄달기 목록을 불러오는 중..

가장 많이 본 뉴스

더보기

뉴스검색

검색 폼 실시간속보

한줄달기 많은 뉴스

더보기